长春汽车经济技术开发区网站

中央环保督察进行时

学习贯彻党的十九大

您当前的位置:首页 >中央环保督察进行时

汽开区农委工会组织辖区内企事业单位学习十九大精神

发布时间:2017-12-29 来源:农委

   

近日,汽开区农委工会为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步活跃企业职工文化生活,提高职工的身体素质,以“不忘初心 永远跟党走”为主题, 积极动员辖区内机关、社区、企业工会组织开展健康有益的文体活动。近30家企业报名参加本次活动。

各企业工会结合本单位实际情况,开展了十九大征文活动、十九大知识竞赛和丰富多彩的趣味活动。亚普汽车部件股份有限公司长春二分厂工会的十九大知识竞赛,参与者全部来自一线职工。比赛现场职工积极抢答,气氛热烈。职工自编自唱自谱曲的《敬十九大》掀起了活动高潮。上海纳铁福传动系统有限公司长春分工厂工会在十九大征文活动的基础上创新方法,开展了“朗读者”比赛,所有获奖征文在朗读者的朗读下,谱下美妙的音符。工会主席还组织全体工会委员在比赛现场跳起了自编舞蹈“喜迎十九大”,展现了当代工人的风采。吉林省富生医疗器械有限公司工会组织开展的蛟龙出海趣味活动,不仅让职工玩的开心,而且这个活动代表的是一个团队配合的项目,全队的伙伴用绑腿绳将脚连在一块,一起前进、倒退,用最少的时间内从起点到达终点。体现的是团队配合,调整自己与团队的步伐。让职工在玩的同时,知道自己在一个团队里的重要性,和团队配合精神。

本次工会活动,激发了辖区内企业职工的工作热情,企业通过征文活动还发掘了在一线工作的青年才干。增强了职工的凝聚力和对单位的归属感。真正让职工热爱运动、关心健康、昂扬向上、团结奋进的良好风貌,让党的十九大精神在基层落地生根。(安洋)