长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首页 >政务公开

昆仑社区开展“把健康带回家”主题活动

发布时间:2018-1-12 来源:昆仑社区

   

根据市、区卫计委通知要求,在2018年元旦春节期间,昆仑社区于近日开始开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项主题活动。

1月12日上午,社区请来吉大医院的王医生为辖区居民上了一堂关于春节期间饮食方面的健康知识讲座。辖区的居民和流动人口共60多人参加了此次活动。王医生结合春节养生、拒绝暴饮暴食、预防肥胖、蛋白质和菜蔬的搭配等一些常识和困惑向社区居民进行了逐一解析,大家受益匪浅也受到社区居民的广泛好评。

讲座结束后,大家热热闹闹的一起包起饺子。切菜的、和馅的、包饺子的,现场热闹非凡,大家一起切磋手艺,品尝着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋和自豪,来自新疆的买买提敏表示,春节回家过年的时候,一定要给家里人包上一顿具有东北风味的饺子。

让以进城务工为主体的流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。(马春杰)