长春汽车经济技术开发区网站

一汽要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

一汽-大众新捷达上市 售价7.99-13.49万元

发布时间: 来源:

    

12月7日晚,主题为“平凡成就伟大”的新捷达上市发布会在广州亚运城综合体育馆隆重举行,一汽-大众汽车有限公司经管会领导与来自全国各地的百余家行业媒体共同出席了活动,发布会以首映礼的形式举行,一部讲述“国民情捷”的多媒体舞台剧完美地演绎了捷达的辉煌历程。

此次上市的新一代捷达推出了1.4L MPI、1.5L MPI和1.4TSI三种动力、共9款车型供消费者选择,价格区间为7.99-13.49万元,分别为:1.4L手动时尚型7.99万元、1.4L手动舒适型9.19万元、180手动时尚型(1.5L)8.56万元、180自动时尚型(1.5L)9.56万元、180手动舒适型(1.5L)9.76万元、180自动舒适型(1.5L)10.76万元、180手动豪华型(1.5L)10.96万元、180自动豪华型(1.5L)11.96万元、230TSI DSG运动版(1.4T)13.49万元。丰富的配置和亲民的价格立刻赢得了现场热烈的掌声。

新一代捷达的定价,不仅在众多车型中拥有了更强的竞争力,也凸显出一汽-大众回馈消费者的满满诚意。在延续“皮实耐用”的品质基础上,新捷达以时尚动感的设计、绿色节油的动力、精湛严谨的工艺以及领先丰富的配置,为消费者带来一款更为时尚现代、物超所值的实力家轿。

  外观——颜值颇高 刚柔并济

  新捷达继承和发扬了品牌一贯硬朗、动感的设计风格。新车前脸采用大众最新的横贯式设计语言,纵横十根镀铬,与大灯交叉相融,犹如猛虎下山般霸气外露!引擎盖上下曲线则联结成“X”造型,车身线条简洁流畅,刚硬的外表下不失行云流水般的“温柔”。侧身水平主特征线与前后特征线紧密结合,使整车充满力量感和运动气息。

新捷达的车轮造型十分抢眼,一眼望去无法想象这是一款入门A级轿车:轮辋型面变化丰富,立体切割线条分明,进一步提升侧面“颜值”。新捷达尾部设计呈倒梯形,整体感十足,全新的尾灯设计与后备箱型面相互融合,特别是点亮后呈现“F”型,辨识度极高,是夜晚出街凹造型的绝对利器。

 动力——引领风潮 油耗超低

 新捷达最大的改变在于其搭载了大众在华首款EA211系列1.5L MPI发动机,全面取代现款的1.6L发动机,并匹配AQ160变速箱,在保持强劲动力的同时进一步降低油耗,引领新的节能减排风潮。

 换装1.5L发动机后的新捷达,最大功率81KW,最大扭矩150Nm。发动机采用了Freilauf发电机、双VVT正时调节系统、缸盖罩集成进/排气凸轮轴、持续可调式机油泵等先进技术,有效降低油耗的同时,排放和噪音也得到进一步改善。其中CO2排放降低至6.4g/km,噪音降低1.5dBA。与1.5L MPI发动机匹配的AQ160自动变速箱还新增ECO-Mode模式,换挡更平顺,其自动挡车型达到了和手动挡车型一样的油耗水平,综合工况油耗仅为5.7L/100km。

 除了EA211 1.5L MPI发动机以外,新捷达还将延续备受好评的EA211 1.4TSI和1.4L MPI两款发动机,并分别匹配DQ200和MQ200变速箱,为消费者带来更加丰富、高效的动力选择。

 配置——智能科技 充满惊喜

 不断革新是捷达品牌的DNA,此次改款,捷达“自我革命”,打破固有形象,为新车型注入大量时尚科技元素,只为充分满足消费者的需求。

 在智能科技方面,新捷达配备了电动可调带加热功能外后视镜,采用电动方式进行调节;新增的雨量感应式雨刮器可感应挡风玻璃上的雨水数量,自动控制雨刮运行,可以使驾驶者更加专注。时髦的小伙伴们,还可选装Standard+大屏收音机,它不仅采用了6.5英寸彩色电容触屏幕,更支持Mirror link功能,实现手机和收音机的交互,带来全新的影音娱乐体验。

在人性化配置方面,新捷达采用了新的全自动空调系统,大大方便了驾驶员的操作,让离家的路多一分安全,让回家的路多一分温馨。

 安全——精益求精 再次提高

 一直以来,捷达是品质的象征,品质是捷达的标签,这一切都要归功于严苛的自我要求,特别是在安全方面,始终精益求精,经受多重严格的测试,只为确保驾乘者的安全。

 主动安全方面,新捷达舒适型起标配ESP车身电子稳定系统,集成了ABS制动防抱死系统+EBD电子制动力分配,及时对车辆进行主动干预,大大提高了车辆动态行驶的安全性。

 被动安全方面,新捷达配备了三点式安全带、防止颈部扭伤的WOKS头枕、前排正面安全气囊、前排侧面安全气囊等安全装置。此外,新捷达更标配了ISOFIX儿童座椅固定装置、智能在线防盗系统等装备,安全性再次得到了提高。

 新捷达:不仅仅是“情怀”

 作为一汽-大众2016年压轴之作,新捷达是与时俱进、不断创新的杰出代表。在外形、动力、配置、安全等各方面进行了焕新升级,但对靠谱品质,超高性价比和不断满足消费者需求的坚持却始终如一,从未改变。可以说捷达这个品牌,传承的并不只是情感,还有品质与创新。相信在“下一个25年”,新捷达仍然可以与中国人一起并肩奋斗、继往开来,再创一个汽车工业的伟大时代。

 

                                                                       来自(一汽集团网)