长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开危化企业主要负责人现场会

发布时间:2019-4-16 9:35 来源:安监局

    

近日,安监局组织并聘请老师对我区危险化学品经营单位主要负责人,在长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁吉达加油站会议室召开现场会,以会代培,会议主要目的是深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,做好警示教育,扎实开展安全生产工作,确保我区全生产形势稳定。

 

 

会议内容:

一、通报近期发生的安全生产事故。

二、殷切老师解读如何落实好安全生产责任制及主体责任。

三、朱洪波老师讲解风险管控及隐患排查上报的操作。

四、部署我区危险化学品经营单位2019年重点工作。

 

 

1、2019年3月21日14时48分左右,位于江苏省响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。截止3月22日7时,事故已造成47人死亡,重伤90人。

2、2019年3月31日上午7:12左右,昆山综保区汉鼎精密金属有限公司加工中心车间室外场地上存放废金属的一个集装箱发生一起燃爆,引起车间起火,导致7人死亡,1人重伤,4人轻伤。

3、2019年3月29日晚21时35分左右,山东青州市黄楼街道永利珍珠岩厂珍珠岩车间发生爆炸事故致5人遇难。(青州市永利珍珠岩厂是一家生产珍珠岩保温材料的民营企业。企业法人为田秀华,实际控制人王用利已被公安机关控制)