长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

队旗飘飘催奋进  鼓号声声传火薪——长春市骨干少先队辅导员培训在汽开区顺利召开

发布时间:2019-4-15 16:25 来源:教育局

    

为深入推进落实少先队改革,落实长春市第六次少代会精神及工作部署,不断提升少先队辅导员的综合素质和实践能力,从而推进全市少先队事业蓬勃发展,提升长春市各学校少先队辅导员对鼓号队建设的认识,提高各少先队鼓号队演奏水平,更好地发挥少先队鼓号队在少先队组织中的重要作用,4月12日,由长春市少工委主办、长春汽车经济技术开发区教育局团委承办的长春市少先队骨干辅导员培训,在汽开区实验学校顺利召开。

全国少工理论专家、长春市少工委副主任陈凌云、共青团长春市委、长春市少工委常务副主任张露巍、长春市各城区总辅导员、各城区骨干大队辅导员、全国少先队名师工作室成员代表参与了本次培训。

 

 

共青团长春市委、长春市少工委常务副主任张露薇在会上传达了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神摘要》和《共青团十八届二中全会精神摘要》,并指出本次培训旨在提高我市少先队辅导员专业技能,促进我市少先队鼓号队全面发展,推进我市少先队工作踏上新的台阶,并对我市今后少先队工作提出了指导性的意见。

本次培训有幸邀请到了吉林省团校马永春、刘颖两位教授为辅导员们授课,课程主要围绕鼓号基本操作、节奏等进行理论讲解和实际操作。两位老师用形象生动的语言,充满感染力的讲课风格与学员们进行热烈的互动,辅导员们也特别珍惜这次培训机会,集中精力听讲,纷纷表示收获颇多。

 

 

此次培训会上,安利(中国)日用品有限公司吉林省分公司公共事务部经理张林也来到现场,为长春三所农村小学捐建了少先队鼓号器材,接受捐赠的学校教师代表心中充满温暖与感激。

扬起笑脸,让我们将青春与汗水写进少先队工作,让鲜艳的红领巾伴随着辅导员们快乐成长,相信铿锵鼓乐的号角已经在我们每一位辅导员的心中奏响,它将会激励我们所以少年儿童为实现美丽的中国梦而奋起步伐,而鼓乐那催人奋进的旋律也将在春城上空生生不息。