长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

公共服务中心新增公交IC卡办理窗口迎来“开门红”

发布时间:2019-4-4 11:15 来源:东风街道办事处

    

为方便办事群众,东风街道公共服务中心自2019年3月15日承办新版老年、爱心乘车卡的新办、换卡、年检等项业务,至今,日均受理相关业务近百余件,期间,服务中心的工作人员始终保持着微笑服务,做到紧而有序,为前来办证及咨询的群众耐心的讲解、热情的指导,坚决不让群众跑往返路、冤枉路。同时,不断提升服务质量,在办理过程中即时发现问题、并统计、上报、解决问题,采取“三个一”的亲情化服务模式,即一杯水、一张卡、一本登记簿,确保大厅内温暖舒适,让群众感受到宾至如归。

 

 

过去,老年人、残疾人办理公交IC卡需要到长春市公交公司排长队办理,由于办理地点唯一、办事人群多、服务窗口有限等因素限制,老年人、残疾人等特殊人群办理公交IC卡时面临路程远、等候时间长、身体负荷重等问题。

今年78岁的孙大爷笑着和工作人员说。“太好了!以前需要去公交公司排大长队等小半天才能办上,现在不到两分钟就办好了。”

通过不断完善服务,提高水准,东风街道公共服务中心密切了党群干群关系,方便了老年人、残疾人特殊人群,提高了行政效率,深受群众欢迎。  (何艳艳)