长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽车区冰雪旅游节活动圆满结束

发布时间:2019-3-14 16:30 来源:商务局

    

按照省、市旅游局统一安排,汽车区冰雪节活动从2018年11月初到2019年2月末圆满结束 。

本届冰雪节汽车区主要以开展冰雪文化活动为主,最大限度地满足人民群众多层次的冰雪旅游需求,提升汽车区的影响力。

一、高度重视,成立机构

成立了以管委会分管领导为组长,汽车区商务局、社会事业局、东风街道、锦城街道办事处及各社区等部门为成员单位汽车区冰雪节组织机构。办公室设在商务局。

二、内容丰富、形式多样

为了丰富和活跃汽车区广大人民群众节日的精神文化生活,营造欢乐祥和喜庆的节日文化氛围,汽车区共组织各种形式的群众文化活动20余场次,参与群众达2000余人次,产生了良好的社会效果。   

1、迎春纳福大联活动。在2019年元旦春节期间,召开形式多样的联欢会,由社区居民和社区艺术团成员表演丰富多彩的活动,载歌载舞庆祝节日,抒发汽车人的美好情怀。像街道职工联谊会、“走进新时代 跨步新征程”2019年迎新联欢会、“唱响新时代 梦圆千万家”迎新联欢会、“不忘初心跟党走 欢聚一堂迎新春”居民联欢会,迎新春联欢会都利用多种表演形式,吸引广大居民朋友和机关干部积极参与,把最美好的新春祝福送给千家万户。尤其2019年1月29日下午三点,与长春车城万达联合主办了“全家逛万达  新年悦万家”春节联欢会,节目由街道各社区艺术团自编自演,长春车城万达还邀请了专业的演员进行杂技、相声、变脸表演,取得了较好的效果。

2、写福送福福到家活动。在春节前夕,组织区内的书法爱好者挥毫泼墨,大显身手,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联跃然纸上,寄托着人们对新春的憧憬和向往。送福现场现场春意融融温馨热烈,居民争相领走福字、春联和画轴,在弄弄的书香中感受浓浓年味,喜在眉梢,不亦乐乎。

3、 闹元宵猜灯谜活动。在汽车区内开展以悬挂彩灯、谜语,扭秧歌等形式的活动欢庆元宵佳节。开展“弘扬中华文明 构建和谐社区”正月十五灯谜会活动,“闹元宵猜灯谜”活动,“元宵节”喜乐会活动及庆元宵文艺演出等活动。在元宵佳节走进了消防支队,与消防官兵共度佳节,把美好的祝福送给新时代最可爱的人。

三、参与广泛、效果明显

今年汽车区的冰雪旅游文化活动,于领导重视,组织得力,活动丰富多彩,激发了广大群众极大的参与热情,舞台上演员演得精彩,观众看得舒心,使百姓感受到了节日的气氛。(高辉)