长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区总工会召开第二届二次全委会议

发布时间:2019-3-11 13:05 来源:工会

    

近日,汽开区总工会第二届二次全委会议在区管委会818会议室召开,汽开区党工委副书记、总工会主席张世杰出席会议,并代表区总工会第二届委员会作工作报告。区总工会副主席王澈主持会议。

这次会议,是汽开区工会第二次代表大会之后的第一次全委会议。全体与会人员共同学习了市总工会十九届二次全委会议精神,贯彻传达了汽开区2019年工作会议精神,审议通过了汽开区工会工作报告。

 

 

张世杰同志代表区总工会第二届委员会,以《团结带领全区广大职工建功新时代 为汽开区转型发展贡献工会新力量》为题,向大会作了工作报告。报告指出,2018年,全区各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区党工委及长春市总工会的正确领导下,围绕全区转型发展大局,深入推进工会专项改革,加强新时期产业工人队伍建设,团结带领广大职工努力促进全区经济发展和社会建设,全面完成了各项工作任务,顺利通过市总工会及区党工委、管委会的绩效考核。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是全区工会系统深入贯彻落实中国工会十七大、省工会十四大、市工会十九大和汽开区工会第二次代表大会精神的开局之年。2019年全区工会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,按照汽开区2019年工作会议精神,以及区党工委、市总工会的具体部署,继续将企业作为工会工作主战场,坚持服务中心创新发展、服务职工凝心聚力、服务基层夯实基础,做实“五个平台”,全面履行工会各项职能,团结动员广大职工为加快汽开区转型发展作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。工作报告得到了与会委员的一致通过。

 

 

会议还审议通过了经费审查工作报告,选举5名同志替补为汽开区总工会第二届委员会委员。

汽开区总工会常务副主席郑庆谊作大会总结,对落实好本次会议精神、特别是落实好张书记的工作报告精神,高起点做好全年工作,代表区总工会提出了明确要求。

汽开区总工会第二届经费审查委员会委员列席会议,各乡街总工会副主席、区总工会职工服务中心全体工作人员、职业化工会主席参加了会议。