长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

社会事业管理局组织开展2019年妇幼计生重大公共卫生项目工作会议暨培训

发布时间:2019-3-8 15:20 来源:社会事业局

    

     为全面贯彻落实妇幼卫生重大方针政策,进一步提高我区妇幼卫生健康服务工作综合能力和监测水平,并扎实推进各项目工作管理,近日,社会事业管理局在管委会318会议室召开《2019年妇幼计生重大项目工作会议暨培训》。区妇幼计生中心、农委、东风街道、锦城街道及下辖的24个村(社区)领导和相关工作人员共计50余人参加了此次会议和培训。

 

 

     会上,潘丽华副局长从今年妇幼计生重大公共卫生项目工作任务及工作方向、工作措施等方面做了重要讲话,她强调,一是各单位领导要高度重视,明确职责,落实到人,理清工作思路,做好计划,按照“三早”方针,抓好工作落实;二是要加强联动机制建设,行政社区和卫生社区中心既要各司其职,更要密切配合,加强沟通协调,共同完成好今年妇幼工作任务;三是要加强妇幼网底建设,加大宣传力度,转变服务模式,主动服务,提高群众知晓率和参与率。

 

 

     会议由妇幼计生工作负责人关晶主持,为确保2019年妇幼计生各项目工作科学规范实施,提高管理水平和服务技能,结合2019年省市妇幼健康工作会议精神,关晶对新一年妇幼健康工作也提出了意见和建议。

     会议结束后,由区妇幼计生中心项目工作负责人沈忠南和李佳思为与会同志做了婚前医学健康检查、孕前优生健康检查及孕早期妇女增补叶酸项目做了重点培训,收到了良好的效果,为提高我区出生人口素质,降低出生缺陷儿,切实保障母婴安全健康,保质保量完成2019年妇幼计生工作任务起到良好开局。(关晶)