长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]精准对接 高效帮扶 汽开区“互联网+”就业网络助农民工家门口就业

发布时间:2019-3-1 来源:新闻信息中心

    

编者按

就业是民生之本,用人,则是企业发展的根基。

充分满足劳动力就业与企业用人需求,为区域发展的重中之重。

近年来,汽开区充分利用互联网技术,全力构建线下线上融合的互联网+”就业网络体系,在辖区有就业需求人群和驻区企业间,搭建了精准高效的服务平台,就业工作取得了显著成效。

2018年,汽开区城镇新增就业4567人,失业人员再就业1405人,就业困难人员再就业153人,农村劳动力转移就业1154人次,分别完成年度目标任务的114%119%127%115%

226日,汽开区举办了2019年度第一场春风行动招聘会,互联网+”就业网络大显身手。

一场精准高效的春风行动招聘会

2269时,在汽开区人力资源市场及汽开就业网,线下线上同时启动了汽开区2019年首场春风行动招聘会。

此次招聘会共有50余家企业提供142个就业岗位,吸引求职者800余人,其中,网站同步点击量达218人次,递交求职登记表310份,初步达成用工意向72人。

之前村里就告诉我今天有食品厂招工,正好我也想学一门食品加工手艺,就来参加了招聘会。在招聘会现场,汽开区方正村村民陈淑英很快就找到了心仪的工作岗位,并递交了求职登记表。

开设在汽开区的我市某居家养老服务中心经理寇薇希望招聘1名出纳、10名居家养老服务人员。还行,出纳没找到,居家养老服务人员有8人报名,回去再看看网上报名情况吧。寇薇对招聘会的成效比较满意。

刚刚在长春开展业务的一汽惠迪汽车科技有限公司,计划招聘一批网约车和专车司机,招聘会刚刚开始一个多小时,就接到了10余份求职登记表。效率挺高的,真不白来。招聘负责人宁争涛说。

在招聘会现场,招聘企业和求职者纷纷表示,很好”“挺有用”“不白跑”“不白来

台上一分钟,台下十年功。

汽开区就业局相关负责人表示,年初是农民工集中求职的高峰期,招聘会前,我们进行了充分调研,深入征集就业岗位、就业需求,才能在短短一天时间里达成这样的效果。

上下融合的互联网+”就业服务网络

招聘会前,汽开区依托区、街道、社区(村)三位一体就业服务体系,通过入户调查、电话访问、微信群等网络宣传渠道,征集有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位。

通过集中开展就业服务活动,帮助农村劳动力了解公共就业服务政策,使有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;使有用人需求的单位都能得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力。

这张覆盖完善,务实高效的互联网+”就业服务网络,使汽开区就业工作走上了互联网+就业新模式。

汽开区就业局通过建立汽开就业网汽开就业微信公众号等信息化手段,促进就业困难群体就业管理智能化、服务精准化、帮扶个性化,努力实现更高质量和更充分就业。

建立开发无形市场,实现就业信息无缝对接。2018年,汽开区基层就业服务平台通过网站上传招聘信息、举办招聘会发布信息、信息栏共享求职信息等形式共推送1880条就业信息。

多维度宣传,积极提高互联网+就业知晓率。汽开区就业局一方面以入户调查为契机,建立健全劳动力资源信息大数据; 另一方面,印制带有汽开就业微信公众号二维码的桌牌和汽开就业网网站的宣传海报放置在劳动保障所、劳动保障站和公共服务中心,多维度宣传和推广网站和公众号及就业信息、政策。

积极利用网络开展评选活动,推动互联网+就业有效运行。2018年,汽开区借助汽开就业网汽开就业微信公众号开展了草根创业带头人评选,共获得选票191670张。

积极探索网络招聘,让信息多跑腿,百姓足不出户即可实现就业。2018年,汽开区在现场招聘的同时,依托汽开就业网汽开就业微信公众号,探索互联网+就业网络招聘新模式,并开展了一场以搭建就业平台,建设和谐汽开为主题的网络招聘会,取得了良好效果。

借助这张强大的互联网+”就业服务网络,汽开区摸清了区内劳动力资源底数,建立了全区劳动力资源信息大数据,做到了用工需求、求职需求、培训需求、创业需求等各种需求信息的及时、有效掌握,进而加强就业数据统计与就业形势分析,为整体决策提供参考依据。

2018年,汽开区针对各类就业困难人群和企业实际招工需求,不定期举办综合招聘会和专场招聘会,开展定向招聘服务和送岗位、送政策、送技能到村屯活动。全年共举办春风行动送岗位进社区锦程街道专场招聘会和搭建就业平台,建设和谐汽开网络招聘会等大型招聘会7场,提供就业岗位1846个,收集包括大学生在内的各类求职人员信息3000余条,组织302家用人单位参与招聘。

构建高质量就业新格局

今年春节前,吉林弘凯专用车制造有限公司接到一笔大额订单,急需招聘一批熟练工人。

有一天,我找到汽开区就业局,他们立刻召开座谈会,了解我们的需求,几小时后,就业局、锦程街道就来人到公司实地调查,随后,我们面试了30多名求职者,很快就留下了20多名,订单得以顺利完成。弘凯专用车制造有限公司负责人对汽开区高效、精准的服务赞不绝口。

高效、精准,正是今年汽开区就业服务的关键词。

今年,汽开区就业工作将以党的十九大报告精神为引领,突出民生之本,提高就业质量,加大对服务对象的培训力度,提升公共服务水平,加快完善就业服务和就业援助体系,加快推进基地建设,提高用工和求职的精准匹配,构建上下联动、资源统筹、高质量就业的大格局。

汽开区将继续千方百计扩大就业,大力推行招工、培训、就业三位一体的工作模式。通过到各类企业调研及深入辖区入户走访等形式,详细了解企业用工及求职者需求,积极开展订单式培训。

汽开区将积极推进农村失地农民转移就业,针对全区失地农民较多的特点,重点了解和掌握农村劳动力转移就业情况,认真分析新形势下农村劳动力转移就业的新特点,研究和探讨今后应采取的办法和措施。

汽开区将完善面向所有困难群众的就业援助制度,建立就业援助长效机制。继续做好创建充分就业社区工作,建立就业困难人员申报制度和定期回访制度,掌握就业困难人员基本情况,积极为就业困难人员落实就业再就业优惠政策,免费提供职业介绍、职业培训服务。

汽开区将进一步创新创业带动就业工作,继续搭建政校企服务平台,全力推进大学生创业就业,通过创新高校与驻区企业实践人才培养模式,走出一条合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的政校企融合办学的新路子。