长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开禁止燃放烟花爆竹专项整治行动工作会

发布时间:2019-02-02 10:00 来源:党政办公室

    

 

2月2日,汽开区召开禁止燃放烟花爆竹专项整治行动工作会议,对全区烟花爆竹禁燃禁放工作进行了安排部署。管委会副主任丁文涛出席会议并讲话,党政办、安监局、民政局、社会事业局、住服中心、新闻中心、教育局、行政执法局、农委、锦程街道、东风街道,公安分局、工商分局、环保分局等相关部门主要负责人参加。 

 丁文涛副主任要求,禁止燃放烟花爆竹已经通过市人大立法,各部门要充分发挥组织协调和执法的主力军作用,积极引导市民遵守法律,全力抓好源头管控,重大打击非法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹行为,有效的防治大气环境污染、切实维护城市公共安全和市民人身、财产安全,打造长春美丽的蓝天和优美的环境,营造宜居、宜业、宜游的新车城。

 

 

丁文涛副主任强调,各部门要突出重点、有序布置、逐步推进,力争做到“运不进、买不着、放不了”,公安分局要从源头上切断流向渠道;工商分局、安监局要对固定销售网点进行取缔;街道、农委对辖区实行网格化分片包保。新闻中心、教育局、民政局、社会事业局要加强宣传引导工作,营造“禁燃”声势。

丁文涛副主任还对节日期间的区域环境卫生及时清理工作提出要求,要确保给百姓打造一个和谐整洁干净的生活环境。