长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区开展优抚对象春节慰问活动

发布时间:2019-2-1 11:45 来源:民政局

    

 

2019年春节将至,根据《长春市人民政府关于做好2019年新年春节期间拥军优属工作的通知》(长府明电〔2018〕9号)文件要求,提升我区优抚对象的的荣誉感和幸福感,维护我区社会的和谐稳定,我区对优抚对象和下岗失业志愿兵进行春节慰问并发放慰问金。 2月1日上午9:00点,区民政局局长于致昕带领民政局工作人员,代表管委会领导上门对锦程街道伤残军人张殿国和东风街道伤残军人王洪发家中进行慰问并送上慰问金,将党和政府对重点优抚对象的关怀优抚对象手中,确保每名优抚对象能够过一个温暖祥和的春节。

 

 

我区现有重点优抚对象374人,下岗失业志愿兵5人,参照2018年初两节慰问标准的基础上再提高20%,确定为600元/户),总计发放慰问资金22.74万元。(冯海春)