长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

锦程街道召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-2-1 11:40 来源:锦程街道

    

 

1月30日上午,锦程街道领导班子在202会议室召开了2018年度民主生活会,此次专题民主生活会高标准、严要求,刀尖向内,大胆整饬,从班子集体到每名班子成员个人从思想政治、精神状态、工作作风、突出问题导向,强化底线意识等四个方面查找自身存在的问题。汽开区管委会副主任孙弘颜、汽开区党群工作部部长孙爽参加了本次专题民主生活会。

 

 

此次专题民主生活会开的严谨而热烈,会议质量较高,班子成员之间分别就自身存在的问题进行了说明,敢于揭短亮丑,敢于相互批评,每个人都对标画像,从认识体会、查摆问题、报告说明、问题原因、整改措施和努力方向分别进行了自我剖析、自我手术,触及灵魂、自查自纠、深刻反思,在相互批评阶段,班子成员们认真相互批评,不留情面,有一说一,有二说二,即能准确画像,又能切入要害,摒弃了平日里你好我好大家好的一片和气,而是激烈而准确为他人“把脉祛病”,真正做到有问题当面指出来,有想法当面说出来,生活会开达到了 “咬耳扯袖、红脸出汗、辣味十足”的效果,彻底杜绝了当面不说、背后乱说,会上不讲、会后乱讲等无组织无纪律的自由主义行为,特别是针对“老好人主义”的“不好说、说不好、不说为好”的取巧心态进行了肃清,确保本次生活会能够真正入脑入心,不流于形式,不走马观花。民主生活会结束后,管委会副主任孙弘颜对本次专题民主生活会进行言简意赅的点评,对锦程街道本次专题民主生活会的质量给予很高的评价。(李颖)