长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

锦程街道召开2019年春节期间安全工作部署会

发布时间:2019-2-1 11:35 来源:锦程街道

    

2月1日上午,锦程街道召开2019年春节期间安全工作部署会。街道班子成员、各科科长及社区书记共计30余人参加了会议。

会上,街道领导对各自分管的工作进行了安排部署。首先由街道副主任嵇文俊传达了汽开区春晚分会场相关工作会议精神,要求各相关部门和社区加大信访隐患排查力度,要求大家在特殊时期提高敏感性和警惕性,内紧外松,全程监管,确保活动期间信访隐患排查无死角、无隐患、全覆盖,保证信息畅通,发现问题及时上报;街道副主任卜令国对当前安全生产形势进行了分析研判,着力强调安全生产、消防安全及烟花爆竹安全管理等方面的内容,结合绿园区煤气爆炸事件,警钟长鸣、防患未然,要求街道各科室、各社区高度重视、加强组织领导,全面排查安全隐患,及时信息报送,确保安全生产工作正常、有效、有序进行;街道副主任张丽影传达了春节及两会期间信息报送制度的相关文件,要求严格执行信息报告制度,按规定及时报告事故险情,防止谎报、瞒报、漏报、错报和迟报等问题发生。

最后街道副主任魏蓬就2019年春节期间安全生产工作提出四点要求:一要提高思想认识,严格落实安全生产责任;二是紧密结合各自实际,认真制定有针对性的应急预案,各科室和执法大队、社区要按照上级要求,坚决做好各行业领域安全专项整治工作,确保节日期间全街安全工作形势平稳;三是认真执行执法车辆管理制度,要严格按照街道执法车辆管理制度,对车辆进行封存,坚决杜绝公车私用的情况发生; 四是严格执行干部外出报备制度,各科室及社区要高度重视节日期间值守应急工作,严格执行领导干部带班、24小时值班制度和事故信息报告制度。(李颖)