长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

郝肖峰主任节前带队到文光社区开展安全生产大检查

发布时间:2019-1-31 15:20 来源:文光社区

    

1月31日上午,汽开区主任郝肖峰带队深入文光社区辖区花园酒店和七街区大屋檐,进行安全生产大检查工作。街道领导、区安监局及其他相关人员陪同检查。

 

 

检查组一行首先来到花园酒店进行现场检查。对检查中发现的安全隐患进行了现场交办,要求企业在确保安全的情况下为市民提供优质服务,因为是人员密集场所,任何时候都要保证消防通道畅通、消防设施设备完好率在规定范围,并制定可行的应急预案,特别要加强对从业人员的教育培训,增强员工的应急能力和技能。

 

 

接着,检查组对七街区文物建筑大屋檐进行检查,主要检查重点包括:大屋檐本体是否存在消防安全隐患,电线是否裸露,楼内是否存在违章建筑或者堆放物等。 最后对检查中发现的问题,检查组当场提出了整改要求,并要求各主管单位增强责任意识,落实安全措施,特别是春节期间,要注意燃放烟花爆竹情况,为广大人民群众营造平安、祥和的春节。(李艳)