长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

董龙副主任深入辖区重点单位进行春节前消防安全监督检查

发布时间:2019-1-31 14:01 来源:消防大队

    

1月30日,汽开区管委会董龙副主任深入辖区重点单位进行春节前消防安全监督检查,汽开区消防大队、住服中心等相关负责人陪同检查。

 

 

检查组先后对春晚分会场工作人员所住宿的凯宾商务酒店汽车厂区分店、恒涛热电等三家单位进行详细检查。期间,董龙副主任详细听取了各单位负责人关于本单位消防工作情况的汇报,实地检查了各单位消防安全出口、疏散通道是否畅通,是否存在封堵占用情况,消防设施器材是否完整好用,食堂烟道是否定期清理,是否有乱拉接电线等违规用电现象,是否建立并落实各项消防安全管理制度,是否组织员工开展培训演练等。随机抽查了单位员工是否熟知自身职责及火灾处置程序、能否熟练操作使用消火栓和灭火器、掌握消防安全和疏散逃生常识及技能。

检查结束后,董龙副主任对被检单位的消防安全管理工作给予了充分肯定,并针对各单位实际情况提出具体要求:一是切实提高安全意识,各单位要充分认清当前所面临的形势和自身的责任,要把消防安全这根弦绷得更紧、抓得更实,建立隐患自查自报台帐,不断完善安全生产责任和安全管理制度体系。二是提高各单位员工的消防意识,加强消防宣传培训工作,学会自防自救,确保一旦发生火灾事故可以有效处置和疏散逃生,避免发生亡人事故。三是要及时清除隐患,要在思想上真正重视起来,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,对自身存在的隐患要尽快制定整改方案,坚决消除现存隐患。四是春晚分会场工作人员所住的酒店负责人要做好每日防火巡查检查工作,盯紧用火、用电的部位,加强油烟道清理,加大夜间巡查力度。(石敬琦)