长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]“一汽红旗汽车”冰雪节华彩启幕 一汽红旗携手汽开区、长春大洲集团为春城人民奉上冰雪盛宴

发布时间:2019-01-18 来源:新闻信息中心

    

生于斯,长于斯!

2018年,红旗汽车销量突破3万辆,品牌复兴战略完美开局。

16日,一汽红旗携手汽开区、长春大洲集团,投资2000万元,为春城人民奉献了一场精彩的冰雪盛宴。

当日18时,东风大街与和谐大街交会处,长春汽车工业高等专科学校对面,长春大洲国际,一汽红旗汽车冰雪节华彩启幕。

光可鉴人的红旗H5映射着焰火的光彩,晶莹剔透的冰雕映照着节日的喜庆,惟妙惟肖的生肖雪雕传递着幸福的味道……盛大的冰雪节,成了车城人欢庆的节日,上千名市民趁夜抢鲜,赏雕塑、玩冰雪,不亦乐乎。

一汽红旗汽车冰雪节从116日持续到228日,在3万平方米活动场地内,精心布置了百余座主题冰雪雕。其中冰雪乐园占地1万平方米,园内设有8米高双道雪雕滑梯一座,150米冰灯长城一座,雪地娱乐区5处,冰雪娱乐设备上百个,并设有朝鲜族风情的餐饮娱乐场所……冰雪节期间,冰雪乐园每晚都将举行烟花表演。

一汽红旗汽车冰雪节以振兴红旗民族品牌,弘扬关东冰雪文化为主题,将民族品牌、汽车文化与旅游品牌、冰雪文化有机结合,旨在推广民族品牌,推介冰雪旅游资源。

本届冰雪节的举办,进一步吹响冬季旅游品牌与民族汽车品牌相结合的号角,使冷资源变成热产业,推动长春市向全国冬季旅游重要目的地目标加速迈进。