长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

飞跃社区春节和两会期间安全生产布置会

发布时间:2019-1-11 10:28 来源:飞跃社区

    

 

为贯彻落实锦程街道开展春节、两会安全生产布置工作的要求,飞跃社区召开春节和两会期间工作部署会,部署会上将社区工作人员进行分组开部署工作,会议由飞跃社区书记主持召开。

 

  

部署过程中,社区工作人员进行分组部署安排。首先,社区工作人员应走访辖区物业公司,了解辖区的各居民楼是否存在安全隐患以及春节期间物业值班人员安排情况,并叮嘱物业公司积极做好两会和春节期间消防安全工作,积极宣传烟花爆竹禁放的有关规定,对烟花爆竹燃放行为及时进行劝阻和制止,做好春节期间烟花爆竹火灾预防应急处置工作。其次,社区工作人员应该对辖区的餐饮经营单位、宾馆、幼儿园、地下室、居民楼等进行了安全生产大检查,重点就经营场所内的灭火器、安全通道以及居民家中用火、用电等方面进行检查,如有问题第一时间进行上报,把安全隐患控制在萌芽状态,力保辖区两会、春节期间安全无问题。

 通过此次会议的部署,进一步增强了社区居民和商家的消防安全防范意识,增长了他们的安全知识,为春节、两会期间的安全稳定打下了基础。(杨晴)