长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区“四经普”工作谱写新华章

发布时间:2019-01-09 来源:经发局

    

 

1月9日上午,汽开区在管委会一楼礼堂组织了全区普查员和普查指导员专项培训会。

会上,传达了省、市普查办关于2019年普查工作的主要任务,并下发了《吉林省第四次全国经济普查普查员手册》针对汽开区普查工作实际,重点总结了四经普清查阶段的成绩和问题,详细介绍、解读了此次经济普查的背景、意义以及如何破解时间紧、任务重等难题。依据“填表案例”,将法人单位、产业活动单位、个体经营户清查表填报说明、PAD的操作和使用等诸多方面进行现场解读、答疑,收到良好的培训效果。

 

 

经发局副局长马忱强调:第一,普查阶段的工作是整个四经普工作的重中之重,要求全体普查员要本着科学扎实的工作态度,认真学习、全面掌握清查、登记、复查的内容、范围、方式方法。第二,普查期间必须坚持实事求是、依法普查的原则,按照“不漏报、不瞒报、不虚报”的要求,做到应统尽统,不漏一户,不错一户,按时间节点做好普查工作

经发局局长周建国要求普查员要全力做到信息互通,形成工作合力,全力以赴,攻坚克难,确保汽开区第四次全国经济普查工作圆满完成。(郝秀君  靳燕楠)