长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开“证照分离”工作推进会

发布时间:2018-12-30 8:28 来源:工商分局

    

 


12月29日,汽开区组织召开“汽车经济技术开发区‘证照分离’工作推进会”,区党政办公室、党群工作部、工商局、商务局、财政局、科技局、经发局、公安局、食药监局、民政局、规划局、安监局、农委、建设局、行政执法局、社会事业局、教育局部门领导和相关负责同志参加了此次会议。

 

 

会上,工商分局副局长刘伟传达了《国务院关于在全国推行“证照分离”改革的通知》(国发【2018】35号)、《吉林省人民政府关于全面推行“证照分离”改革的实施意见》(吉政发【2018】23号), 并就前期工作情况进行总结,目前,相关部门信息认领154件,认领率为98.72%,工商分局对涉及的部门进行了一对一的上门走访,指导其对接收信息的认领和填写,为确保该项工作更加有序开展;建立了“汽开区证照分离QQ群和微信群”,方便同相关部门及时进行沟通,并发放分局印制的“证照分离”有关资料。

管委会副主任曹伟要求相关部门要高度重视此项工作,真正做好数据认领工作,要求各部门要协调一致、配合到位,疏通企业办事的“堵点”,营造区内便捷、高效,法制化、国际化的营商环境。

会后,汽开工商分局同各相关部门实现人员直接对接,并对操作平台和有关内容及存在的问题进行了一一解答。(刘雅辉)