长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开“个转企”工作推进会

发布时间:2018-12-30 8:10 来源:工商分局

    

 

12月29日,汽开区组织召开“个转企”工作推进会,管委会副主任曹伟及区财政局、经发局、党政办、党群部、工商局、税务局等部门领导和相关负责同志参加。

会上,工商分局副局长刘伟传达了《吉林省人民政府支持个体工商户转型升级为企业的意见》,并就相关细则进行了政策解读。为更好了解在税务部门登记为一般纳税人和核定为小规模纳税人的个体工商户的基本情况,与区税务局建立了“个转企”工商联络员制度,以便于及时掌握区内符合“个转企”条件的个体工商户相关情况,并进行有针对性的沟通、联络。

 

 

会上,管委会副主任曹伟指出,“个转企”工作具有政治、经济、法制和社会意义,要求各相关部门提高认识,高度重视此项工作,要对区内近16000户个体工商户摸清底数,对符合“个转企”条件的做好重点培育对象的发展工作,同时,要确保对政策宣传到位、解读到位,建立区内上下协调一致、配合到位的工作机制,齐心协力,确保“个转企”工作落到实处,见到成效。(刘雅辉)