长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

长春市妇幼保健计划生育服务中心对汽开区妇幼工作进行年终考核

发布时间:2018-12-29 8:45 来源:社会事业局

    

 

12月25日,长春市妇幼保健计划生育服务中心成员及省市产科专家组成,由刘迎春主任带队一行22人的考核检查组对汽开区妇幼保健工作进行年终督导考核。督导考核内容为儿童保健、妇女保健、重大公共卫生项目、妇幼卫生信息、出生医学证明管理、健康教育、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、出生缺陷监测工作进行检查。

督导考核专家组分别对一汽总医院、区计生站、飞跃社区卫生服务中心和长沈社区卫生服务中心、一汽实验幼儿园进行实地督导考核。

 

 

汽车区卫生计生局副局长潘丽华、妇幼保健负责人关晶、我区计生站负责人周瑾、沈忠南及相关科室工作人员陪同。检查结束后,由计生站负责人沈忠南对2018年妇幼保健业务工作进行汇报。检查组对汽开区妇幼保健工作给予肯定的同时提出存在的相关问题,通过发现问题并给于及时指导。

社会事业局副局长潘丽华强调一定要巩固成绩,对于问题一定要列出清单,根据问题清单逐一销号,2019年进一步提高业务水平和综合素质,,认真贯彻落实《母婴保健法》,以“保障妇女儿童身心健康、提高出生人口素质”为目标,以“降低孕产妇死亡率、婴儿死亡率和出生缺陷发生率”为重点,以“强体系、抓落实、求实效、促和谐”的工作思路全力推进,完成了全年既定目标任务。