长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[新文化报]长春汽开区非公党建研究会2018年年会召开

发布时间:2018-12-13 来源:新闻信息中心

    

    12日,长春汽车经济技术开发区非公党建研究会2018年年会暨税收助力民营经济发展座谈会在长春华奥集团召开。此次年会,由研究会会长单位国家税务总局长春汽车经济技术开发区税务局党委主办、副会长单位长春华奥集团党支部承办,各成员单位充分发挥党建引领作用,不断加强非公有制企业党建力量,为民营经济健康发展助力。

会上,华奥集团党支部书记、总裁张晓海等非公党建研究会会员单位代表们先后发言。汽开区税务局法制科科长丁敏就民营企业税收优惠政策进行了解读,第一税务所副所长董文龙结合自身工作实际,就税收工作如何助力民营经济发展进行了交流发言。

国家税务总局长春汽车经济技术开发区税务局党委书记、局长吴东炜表示,作为基层税务机关,围绕落实减税降负政策、支持企业自主创新、降低企业办税成本、破解企业融资难题、持续优化营商环境等方面,将会拿出更多的“能感知、有温度、见效果”的帮扶举措,进一步助力民营经济的发展。

这次年会暨座谈会是在国家税务总局长春市税务局党委和长春汽开区党工委的悉心指导和鼎力支持下召开的,是贯彻落实中央和吉林省委、长春市委关于进一步开展非公企业及社会组织党建工作的实际举措,是研究税收支持服务民营经济发展的有效平台,是以党建为纽带建立“亲、清”政商关系的生动实践。