长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

移动办照进一汽  服务发展零距离

发布时间:2018-11-28 10:57 来源:工商分局

    

11月27日,长春一汽富维汽车零部件股份有限公司的工商登记,在开到企业院内的工商移动服务车上10分钟就办完了。

 

 

在工商移动服务车上,市局及汽开分局的工作人员利用移动办公设备,很快就对业务要件查验、审核完毕,并现场为企业打印了新版营业执照。从受理、审核到发照,全程实现企业的零跑动,让企业在体验到“移动办照服务”便利化的同时,真正感受到工商部门服务一汽发展的真诚与高效。

 

 

“现在政府职能部门的服务真是太贴心、太到位了!”。一汽富维办事人员对工商部门的高效服务赞不绝口。

汽开区工商分局在得知一汽富维欲办理工商登记后,立即启动了“一汽工商事物顾问”服务机制,由注册科长超前介入,上门辅导,帮助企业规范登记材料,提供全程包保服务,为企业顺利办理业务提供了保障。

 

 

服务一汽,是汽开区工商分局服务发展工作的头等大事。汽开分局紧紧围绕汽开区确定的扶持一汽重点工作目标,制定了《长春市工商局汽开分局服务一汽新战略发展实施方案》,采取多项优化服务措施,购进申报和打印营业执照自助终端设备,让企业实现了自助打印营业执照。同时,制定《长春市工商局汽开分局压缩企业登记审批时间工作暂行方案》,细化审批流程,落实责任分工,加强新办企业申报的业务指导,在企业提交材料齐全,符合法定形式的前提下,将新办企业的审批时间压缩在10分钟之内,为实现企业“只跑一次”和登记全程电子化打下了坚实基础。

 

 

接下来,汽开区工商分局将在市场准入、融资助企、商标培育等方面持续发力,不断释放商事制度改革红利,让一汽企业有更多的获得感和幸福感。