长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区迅速落实 周密部署全国文明城市创建工作

发布时间:2018-11-28 16:50 来源:党政办公室

    

11月28日,汽开区召开深化全国文明城创建工作会议,管委会领导班子成员、区创城迎检相关部门分管领导、各街道、农委党(工)委书记,党政办主任、各社区书记参加。会议由开发区党工委副书记张世杰主持,党群工作部副部长于凯对全区创城工作进行部署,管委会主任郝肖峰作了重要讲话。

为了高标准完成此次迎检工作,汽开区采取听、看、查、办、报“五步法”开展创城工作,扎实推进创城工作精细化、标准化。    

一是突出四个着力,狠抓创城冲刺工作落实。着力提升公益广告刊播力度、着力提升市民文明素质、着力加强公共设施建设、着力营造创建声势。

二是按照特事特办原则,畅通资金保障渠道。对不能按照常规程序进行办理的,要充分整合资金结余,利用以往创城迎检的良好基础,确保需要重新建设、重新制作的设施启动快速运行通道。

三是坚持问题导向,克服侥幸心理立查立改。结合《创建工作责任分解表》逐项进行认真梳理、迅速整改,切实做到全覆盖、无盲区、无死角。

会议要求,全区上下务必高度重视,要把创新文明场工作作为一把手工程,摆到突出位置,层层分解任务,明确工作要求,落实责任主体,确保全区点位达标不丢分。各单位一定要“争一流、上水平”,坚定信心、振奋精神,攻坚克难、全力冲刺,为我市在全国文明城市测评中取得好成绩贡献力量。  (张蔚)