长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

2018年国际足联 “追梦”女孩足球节中国行长春站在汽开区启动

发布时间:2018-11-8 9:15 来源:教育局

    

秋高气爽,微风习习。11月1日上午,2018年国际足联“追梦”女孩足球节中国行长春站启动仪式在汽开区实验学校体育场隆重举行。长春市教育局德体卫艺处徐恭才副处长,长春市足球运动管理中心赵家锐副主任,李旭升副主任及汽开区教育局班子、各校主管校长和体育组长参加了启动仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,实验学校周国兵校长主持会议。在启动仪式上,赵家锐副主任宣读了嘉奖令,徐恭才副处长宣布开幕,女足队员代表进行了宣誓,牛丽杰进行了热情洋溢的讲话,最后,由汽开区教育局张岩局长致辞。

启动仪式过后就是系统的足球训练展示。足弓传球,带球过障碍,定点射门和小型对抗赛等形式丰富的训练项目受到与会来宾的一致好评。形象大使牛丽杰,汽开区教育局张岩局长下场和孩子们积极互动。

汽开区教育局一直坚持以“立德树人”“扣好人生第一粒扣子”为根本任务,将发展校园足球作为促进青少年全面发展,培养践行社会主义核心价值观的重要途径。汽开区将以本次活动为契机,继续发挥足球运动的现代体育精神,让汽开学子在绿茵场快乐的奔跑,健康的成长。