长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区全面开展“中小企业网上服务平台使用推广和惠企政策宣传”培训会

发布时间:2018-10-30 15:01 来源:经发局

    

为深入贯彻国家工信部和省工信厅加大政策宣传力度及进一步落实全市突出发展民营经济暨双创工作推进会议精神的要求,营造更加宽松的政策环境和便捷的服务环境,支持民营企业发展,汽开区经济发展局和长春市工信局在10月29日共同合作,为驻区吉林弘凯专用车等100多户企业进行了“中小企业网上服务平台使用推广和惠企政策宣传”的培训会。

此次培训主要在惠企政策宣讲方面,对2018年1月1日起实施的新修订的《中小企业促进法》、2018年4月1日起颁布实施的《吉林省促进中小企业发展条例》进行简要宣传,对近年来长春市支持民营经济和中小企业发展的一系列政策进行重点解读。同时对长春市民营经济(双创)综合服务平台、长春信息情报中心、长春市电子商务公共服务平台等三大中小企业网上服务平台进行推广宣传。三大平台是由市工信局谋划建设,并面向广大企业开展网上服务的综合性平台。平台充分体现信息化、数字化、便利化功能,企业通过三大平台体验线上综合服务、信息情报服务、市场开拓服务,开展“政企网上互动”、“企企信息交流”、企业在线办公等。通过此次培训,中小企业了解到了企业发展的依据及改革创新的平台,倍受鼓舞。这也为汽开区今后民营经济又快又好的发展奠定了坚实的基础。经发局副局长马忱全程参加会议并做重要讲话。(徐兆岚)