长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[新华每日电讯]长春汽开区:打造“红旗时代”未来之城

发布时间:2018-10-24 来源:新闻信息中心

    

   日前,由中国第一汽车集团有限公司与长春汽车经济技术开发区联手打造的未来智慧城市生态综合体——红旗绿色智能小镇项目启动建设。项目将以红旗品牌悠久文化的复兴为战略支点,搭建起民族品牌创新创业发展平台,打造长春市汽车城的新名片。

据介绍,红旗小镇占地1.54平方公里,以汽车产业发展为核心,以新红旗生产基地、工业旅游引领区、汽车产业研发基地、长春西南城市副中心等项目为引领,致力打造集智慧城市、智能汽车、智能交通为一体的生态综合体。

中国一汽董事长、党委书记徐留平表示,“红旗绿色智能小镇将融合智能制造、汽车文化、创业创新、人才培养、产业配套等现代产业体系,推动互联网、大数据、人工智能和汽车智造、移动出行等深度融合发展,助力数字吉林、智慧长春的全面实现。

据了解,长春汽车经济技术开发区是国家级经济技术开发区,是长春市汽车产业的核心区域。据了解,区内已经形成了中、重、轿三大系列多个车型的产品格局和年产120万辆轿车、20万辆卡车的生产能力。长春汽车经济技术开发区是国内汽车研发教育机构最密集地区,拥有全国最大的汽车零部件交易集散地、东北地区最大的汽车和二手车交易市场等完善的汽车后市场服务区。

目前,长春汽开区为项目提供了从审批到建设的全程服务,同时强化创新研发与人才培养空间,在新能源汽车、智能网联汽车、共享汽车等方面集中建设四大新技术实践示范平台和7条新技术实践示范街路,加快红旗小镇战略任务发展和落地,打造红旗时代汽车技术的未来之城”,为红旗等高端品牌汽车找到一条高质量发展路径。