长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区“一门式”政务服务获百姓点赞

发布时间:2018-10-10 15:26 来源:政务中心

    

9月26日上午8点40分,刘玉文女士到汽开区政务中心公安出入境窗口办理护照,得到了出入境窗口工作人员热情周到高效的服务,10月8日刘女士拨打12345市长公开电话对汽开出入境全体窗口工作人员进行表扬,表达了感激之情。

刘女士年事已高,又是头一次办理护照,同一个问题反复询问,窗口民警孙康耐心细致地介绍办证所需要件及办证流程。在证件办理过程中,协警范春瑾引导刘女士取号照相,照相室协警赵兵兵详细为她解答照相的疑问,协警刘福龙手把手教她在自助填表机上填表,窗口受理民警孙康热情为刘阿姨办理证件,教她用微信聚合支付缴费,整个办证流程五分钟就完成。刘女士急需用证,窗口民警孙康受理完后,立刻将申请表数据校对上报到市局,为其加快出证,仅用两天时间刘女士就取到护照、港澳和台湾通行证件。9月30中午刘女士来到窗口签注台湾通行证,民警于孟省中午不间断办公,帮助她用自助签注机签注,由于她没带银行卡没法交费,于孟省用自己的银行卡帮她缴费,使她只跑一次就办完了证件的签注,刘女士对窗口的高效热心服务赞不绝口。  

      汽开区公安分局窗口自进驻区政务服务中心以来,始终把热情为民服务作为工作目标,在管委会和分局的大力支持,全体窗口民警和协警的共同努力下,年接待群众4万余人,办理各类证件5万余个,真心实意为群众办事,践行“只跑一次”,窗口连续四年没有接到群众投诉,窗口民警多次受到群众表扬和收到感谢信。(刘欣)