长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

区安委会召开第三次全体会议暨警示教育大会

发布时间:2018-09-30 来源:安监局

    

9月29日下午,区安委会组织召开第三次全体会议,贯彻落实省市安委会工作要求,安排部署下步安全生产工作。党工委、管委会班子成员,各成员单位主要负责人、行业监管人员、属地安监站长参加了会议。

  会上纪检监察室通报了党工委、管委会对相关单位和人员的处理决定,安委办汇报了1-8月份全区安全生产情况及下一步重点工作建议。

郝肖峰主任强调,一要梳理问题,认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。强化红线意识、责任意识,积极作为、敢于担当,切实把国家、省、市的决策部署落到实处。二要明确任务,压实责任扎实推进安全生产工作。严格责任追究,以责任追究倒逼责任落实,切实做到守土有责、履职尽责。三要总结教训,强化措施,迅速扭转当前安全生产被动局面。要深刻吸取事故教训,举一反三,要在思想上再重视,措施上再凿实,力度上再加大,牢牢把握工作主动权,防患于未然。四要加强领导、不断提升安全生产工作整体水平。安全生产永远在路上,必须始终牢牢抓在手上。切实履行好各自职责,确保安全生产工作各项部署要求落到实处。

会议要求,“国庆节”将至,各部门要安排部署好节日期间安全工作,主要负责人要24小时开机,保持通讯畅通。遇有突发情况,及时处置,做好应急救援工作。(石宇)