长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

结合干部作风大整顿活动  认真整改经济工作薄弱环节

发布时间:2018-9-14 来源:商务局

    

按照长春汽车经济技术开发区干部作风大整顿活动的有关要求,结合王君正书记到汽开区调研的讲话精神,曹伟副主任于9月6日在718会议室召开了汽开区经济工作整顿会议,经发局、商务局、招商一二三局领导及相关工作人员参加了会议。曹伟副主任针对目前干部作风主要问题和汽开区上半年实际利用外资现状,提出了三点整改意见。

一、坚决整顿工作作风,党员干部要经得住时代考验

经济工作战线上的党员干部要统筹处理好大整顿活动与经济工作的关系,党员干部在新时代要有新担当新作为,切实落实好“严、实、深、细”“4个要求”, 注重“6个结合”,认真制定5个清单,确保干部作风大整顿活动取得实实在在成效。并且要通过干部作风大整顿活动充分调动干部积极性,提振信心、鼓舞干劲,及时把干部作风大整顿活动转化为完成全年各项目标任务、推动经济转型升级、促进高质量发展的动力。

二、对标先进开发区,认真学习利用外资先进经验

上半年,汽开区实际利用外资为零,被商务部外资司开发区处列入36家整改名单。曹伟副主任强调,全体经济战线的领导干部要借这次干部作风大整顿活动之机,认真向今年上半年利用外资成绩优秀的16家国家级开发区学习,学习他们的先进经验和成功作法,对标先进,查找不足。会上,曹伟副主任带领各经济部门领导干部利用2个小时的时间,对16家先进国家级开发区上半年外资工作情况进行了逐一细致的学习。

三、制定整改工作方案,做好下半年外资工作安排

曹伟副主任在会上强调,学习之后,每一名经济部门的领导干部都要写出学习体会,找出外资工作的不足,制定整改工作方案,提出行之有效的具体工作措施。同时要求,各部门的整改方案统一报送到商务局,由商务局形成最终外资工作整改方案,于9月21日前报送省经合局。在省经合局的指导下,认真开展好下半年汽开区外资工作。(付博宇)