长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]我市举办第二届企业技术需求挑战赛

发布时间:2018-09-11 来源:新闻信息中心

    

本报讯 (记者杨洪伦)6日,6户找到技术难题解决方案的汽开区企业为长春市暨汽开区第二届企业技术需求挑战赛点赞。当天,他们与来自吉林大学、中科院长春应化所等高等院校和科研机构的8个挑战者团队签约,所提技术难题有望尽快得到解决。

企业技术需求挑战赛是市委组织部、市人社局与汽开区充分发挥长春市科技专家服务基地平台作用,积极推进政校研企合作交流,创新搭建的全新平台,通过企业出题、政府搭台、科研团队应答、专家团队评审、市场化运作的方式,为企业破解技术难题。

5月初,汽开区工作人员对20户企业进行了实地走访,向50户企业进行了问卷调查,初步筛选出6家企业的8项技术难题,向社会公开征集解决方案。

本月6日,挑战赛正式开赛。现场,来自吉林大学、中科院长春应化所等高等院校和科研机构的9个挑战者团队路演了解决方案,来自我省材料科学、汽车工程等领域的专家与企业代表一起为方案打分,根据方案可行性、成熟度优中选优。

赛后,长春富晟李尔座椅系统有限公司等6户企业与8个挑战者团队签署了合作意向书,相约进一步验证、完善解决方案,最终解决技术难题。