长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区将城乡整洁行动与干部作风整顿相结合取得良好效果

发布时间:2018-9-10 来源:社会事业局

    

9月3日下午,汽开区召开城乡环境卫生整洁行动评估考核调度会,全区立即行动起来,吹响了城乡环境卫生综合整洁工作的号角。

管委会孙弘颜副主任亲自挂帅,并成立了环境卫生整洁工作群,群内吸收城管办、执法局、环卫局、街道办事处、建设局、住服中心、物业公司、保洁公司、社区网格长。与当前机关作风整顿相结合,统一思想、提高认识,强化措施、落实责任,加大爱卫会的督导检查和网格长的监督作用,按照“严、实、深、细”的标准排查问题。在全区范围内开展城乡环境综合整洁行动,营造清洁。整齐,优美的城乡环境。各部门迅速行动,一场以城乡环境卫生和城乡容貌秩序为重点的环境整洁攻坚战揭开序幕。孙弘颜副主任亲自督导,帮助解决经费不足和力量不足问题。

 

 

9月7日,以执法局、街道办事处、住服中心等各部门集中拆除违章建筑,清理小区堆放物、清刷路边石、清理占道经营、投放鼠盒鼠药、修剪残枝断柳等工作,将城乡整洁活动推向了高潮。

通过四天的工作,汽开区共清理马路市场占道经营5处,违规牌匾23块,无主垃圾,包括建筑垃圾300立方米,五小单位整治8家,农贸市场治理3家,堆放物40处,投放鼠药500公斤,发放蟑螂药2000只。(李艳梅)