长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开全国第四次经济普查动员部署大会

发布时间:2018-09-07 来源:经发局

    


9月7日,在818会议室,汽开区组织召开了全国第四次经济普查动员部署大会,管委会副主任曹伟及19个成员单位的负责人参加。

会上,曹伟主任提出了三方面要求,一是全区上下要统一思想,提高认识。经济普查是经济工作中的一件大事,各单位、各部门务必要把思想统一到党工委、管委会的具体部署上来。二是全区上下要清醒认识经济普查的艰巨性。第四次经济普查涉及范围广、参与部门多、信息化水平要求高。整个普查涉及工业、建筑业、贸易业、运输业、物流业、电信业、服务业等18个国民经济行业门类,大家都要对其复杂性和艰巨性有充分的认识,要牢固树立大局意识和全局观念,切实把经济普查作为一件大事,列入重要议事日程,并抓紧抓好。三是要充分认识经济普查的紧迫性。根据国家普查项目周期安排规定,第四次经济普查的标准时点是2018年12月31日零时,现在距离普查登记只有3个月的时间了。这期间,我们还需要准确摸清我区第二、三产业全部法人单位、产业活动单位和个体生产经营户的基本情况,需要准确把握我区经济规模、产业结构和企业组织等新情况、新形势、新变化。只有从上至下切实增强责任感和紧迫感,作好充分准备,主动强化措施,普查工作才能如期如质如量得以完成。

曹伟主任特别强调,开展经济普查工作,意义非凡、影响深远,责任重大。我们必须要通过此次经济普查摸清汽开区的家底,为汽开区未来发展的提供重要决策依据。为汽开区经济社会科学发展水平、为打造世界级汽车产业基地做出新的更大贡献。

经发局副局长马忱宣读了《关于成立长春汽车经济技术开发区第四次全国经济普查领导小组的通知》,并对全区第四次经济普查工作进行部署。 (马忱  郝秀君)