长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开工商分局脚踏实地开展专项整治活动

发布时间:2018-09-07 来源:汽开工商分局

    


汽开分局从7月末相继开展了于为期26天的交通安全大整治和为期15天的校外培训机构专项治理工作,在净化市场环境,创建放心的消费环境方面取得良好效果。

期间,出动执法人员近200人次对辖区内涉及汽车改装行业及校外培训学校进行逐户检查。通过线上查询、线下检查,发现20户汽车钣金修理厂无证无照从事车厢改装违法违规经营活动、2户汽车修理厂无证无照从事汽车修理违法违规经营活动,166户无照无证从事校外教育培训违法违规经营活动,分局依据“先照后证”的相关规定,下达《责令改正通知书》,并及时函告有关部门。

在专项整治活动中,汽开分局整治范围明确、措施得力、工作细致、成果显著,实现监管工作“三到位”,即:责任落实到位、监管职责履行到位、指导规范到位,依据法定职责函告及时,进一步推进事中事后监管制度建设,厘清了监管责任,净化了市场环境,创建了放心的消费环境。(卢晓红)