长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春政事儿]王君正到汽开区调研:坚持创新发展,提升服务水平,为全市经济社会发展作出更大贡献

发布时间:2018-9-6 来源:长春政事儿

    

5日,省委常委、市委书记王君正在汽开区调研时要求,汽开区要进一步解放思想、抢抓机遇、创新发展,不断提升服务水平,为全市经济社会发展作出更大贡献。



调研中,王君正一行先后来到富奥翰昂汽车、盛世产业园、长春丰越RAV4换型等重点项目考察,走园区、进厂房、下车间,实地查看项目进展,了解生产运行情况,面对面征求企业对地方党委政府工作的意见建议。



随后,王君正主持召开座谈会,对汽开区前一阶段工作给予肯定,强调汽开区作为长春汽车产业发展的核心区,肩负着发展壮大支柱产业,引领长春经济结构调整和发展方式转变的历史使命,要不断强化“立足吉林、放眼全国、走向世界”的战略思维,进一步激发改革活力、释放创新动力,努力把汽开区打造成为老工业基地转型升级的引领区、开放创新的先导区、产城融合的示范区和汽车文化的展示区。就做好下一步工作,王君正要求:


一要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局。始终做到“两个坚决维护”,积极践行新发展理念,把汽开区发展放在新时代的大背景下思考、谋划和推动,以思想解放推动经济社会大发展。


二要坚持高质量发展,进一步做强汽车产业。紧跟汽车业变革趋势,以红旗小镇等重点项目为依托,加快智能汽车创新研发与应用,推动创新发展,不断增强核心竞争力。要精准产业招商,积极培育新兴产业,壮大实体经济,提升配套能力,加快集群发展。要不断扩大开放,抓住“一带一路”重大机遇,以产业的开放带动地区开发开放。


三要提升服务水平,为汽车产业发展营造良好的软环境。以解决突出问题为导向,以提升服务能力为根本,以优化发展环境为保障,不断提高服务效率和服务水平,全力营造亲商安商富商的发展环境,让一汽轻装上阵投入市场竞争。


四要坚持产城融合,努力建设宜居宜业的汽车家园。要以强烈的文化意识指导城市规划、建设和管理,努力实现人、产、城的良性互动、协调发展。当前要突出抓好一汽老厂区改造,以人为本,科学组织、科学施工,努力把改造对群众生活的影响降到最低。




“政治路线确定之后,干部就是决定因素。”王君正最后强调,要大力弘扬求真务实的工作作风,注重在基层一线发展、培养、选拔干部,一步一个脚印地把各项工作落到实处、抓出成效,为全市经济社会发展作出新贡献。



市委常委、秘书长马延峰参加调研。