长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

杨柳社区大力宣传居家养老补贴工作

发布时间:2018-8-10 来源:杨柳社区

    

近日,杨柳社区根据长春市民政局、长春市财政局下发的《政府购买社区居家养老服务指南标准》通知,组织网格长在辖区内进行广泛宣传,使符合条件的老人能够尽快享受到这项政府惠民政策。

近年来,通过“政府主导、社会组织承办、市场化运作、专业化服务、社会力量参与、志愿服务补充”的养老服务模式逐步形成,养老事业实现持续、稳定、健康发展,辖区老人幸福感显著提升。居家养老机构为老年人提供家政、维修、送餐、医疗护理等居家养老服务,满足了低保、空巢、高龄等特殊老年群体的居家养老服务需求。

 

 

本次通知要求,凡符合年满60周岁的特困老人、失独家庭老人、城市低保家庭中的重度残疾老人、重点优抚对象的老人以及60岁以上的最低生活保障家庭,低保边缘家庭中的空巢老人、曾获市级以上劳动模范荣誉称号的空巢老人,60周岁以上的重度失智和失能的老人以及80以上的空巢老人,均符合享受居家养老补贴条件,可携带相关有效证件到户籍所在地的社区申请。通过社区宣传,使社区居家养老服务实现全覆盖。(于晶)