长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区组织7部门对辖区大型市场、超市开展跨部门“双随机 ”检查

发布时间:2018-08-10 来源:党政办公室

    


为了增强行政执法效能,规范行政执法行为,8月10日,汽开区管委会组织区商务局、安监局、社会事业局、行政执法局,工商分局、食药监分局、消防大队等7个部门对辖区大型市场、超市行业开展“双随机一公开”联合检查。

此次跨部门抽查行动,是通过国家企业信用信息公示系统,在企业名录库随机抽取5户企业,在执法人员名录库中每个部门随机抽取2名执法人员,并根据7个部门报送的检查目录双随机后生成检查任务分配表。



“双随机”联合检查组每到一户企业,各执法部门就按照各自的职能,依据相关的法律、法规进行查处,真正做到既为各类检查“瘦身”, 避免重复检查,又为企业减负,确保监管效能、节约了执法成本。企业对部门联合检查给予积极配合,对这种一次迎检解决多类问题的方式也给予高度评价。

根据要求,各执法部门的抽查结果在检查结束之日起 20 个工作日内统一向社会进行公示。