长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

省委常委、市委书记王君正实地调研侵华日军细菌战部队遗址园

发布时间:2018-08-08 来源:公园管理处

    

8月7日上午9点,省委常委、市委书记王君正到侵华日军细菌战部队(第100部队)遗址园视察调研。

按照市“第100部队”遗址保护利用工作领导小组审核通过的遗址园设计方案,新建遗址园项目包括超高土外运、场地土方平整、道路基础混凝土浇筑、道路石材铺装、树木种植、绿篱草坪种植、停车场植草砖铺装等工作内容。自6月17日至7月31日,历时45天,遗址公园除文物本体烟囱加固工程及其附属区域绿化外,其余景观绿化已全部完工。

王君正书记在调研中强调,要切实抓好遗址保护利用工作,认真做好有关史料、物证的征集、整理、展示,强化遗址园的爱国主义教育功能,铭记历史、警示后人、珍爱和平、强我中华。

汽开区管委会主任郝肖锋、副主任董龙陪同并对项目进行讲解。(吕行)