长春汽车经济技术开发区网站

媒体聚焦

您当前的位置:首 页>政务公开

[长春日报]汽开开启创新发展“红旗时代”

发布时间:2018-08-06 来源:新闻信息中心

    

一场关乎红旗、一汽乃至长春经济转型升级的战略创新正在汽开区全速起航。

1日,中国一汽宣布:红旗绿色智能小镇正式启动。

新红旗绿色智能小镇将融合智能制造、汽车文化、创业创新、人才培养、产业配套等现代产业体系。红旗小镇的智慧生态体系紧密耦合智能网联‘321’工程,将推动互联网、大数据、人工智能和汽车智造、移动出行等深度融合,助力数字吉林、智慧长春的全面实现。中国一汽董事长、党委书记徐留平表示。

未来从长春开始,红旗小镇清晰传达了中国一汽与长春共创未来的坚定信念。

中国一汽红旗小镇项目的战略合作伙伴汽开区则坚信,未来从红旗小镇开始!

红旗小镇是在省市全力支持下,中国一汽与汽开区战略携手、政企共建的典范之作,将成为汽车城长春的新名片。

今年1月,中国一汽在红旗品牌战略发布会上正式发布,设计和打造集智慧城市与交通”“智能制造与汽车”“品质生活与优美生态以及创新、创造、创业乐山、乐水、乐活的新红旗绿色智能小镇。

红旗小镇构想与汽开区的汽车文化小镇建设目标高度一致,汽开区迅速与中国一汽对接,深度沟通研究,一个战略同步、资源共享、前景一致的红旗绿色智能小镇战略全新形成。

红旗小镇将以汽车产业发展为核心,包括红旗智能工厂、工业旅游区、创新引领区等项目,致力于打造集智慧城市、智能汽车、智能交通为一体的生态综合体。红旗小镇打造长春新红旗生产基地、建立工业旅游引领区,建设长春西南城市副中心、打造汽车人的宜居幸福家园,建设品质之城、打造智慧出行圈,建设汽车产业研发基地、打造汽车技术的未来之城

红旗小镇四大细分方向与汽开区新时代创新发展战略完美同步。

今年以来,汽开区聘请了中投顾问、市规划院、市产业发展研究院研究团队,为汽开区新时代高质量发展从战略、战术层面进行了科学规划设计。

结合省市汽车产业发展战略,汽开区确定了以建设现代化国际汽车城为目标,以转型升级、创新发展为主线,以质量效益为核心,全力壮大汽车全产业链,大力发展汽车文化,着力推进城市建设,切实改善发展民生,努力在建设东北亚区域性中心城市中打先锋、站排头的战略定位。

高度的战略协同让汽开区将统筹推进红旗小镇建设视为新时代创新发展的一号工程

红旗小镇的覆盖范围之广、实施难度之大,在长春项目建设史上实属罕见。

在省市政府支持下,汽开区抽调精干力量,与中国一汽红旗小镇事业管理部通力协作,按照具体项目优先度和成熟度梯次推进,为所有项目提供从审批到建设的全程服务,加快红旗小镇战略任务发展和落地。

3日,汽开区进行了全区总动员,全面梳理区域资源,凝聚全区力量,全力推进红旗小镇建设,推动创新发展进入红旗时代