长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区召开党工委(扩大)会议

发布时间:2018-08-03 来源:政策研究室

    


8月3日,汽开区召开党工委(扩大)会议,传达贯彻市委十三届四次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。会议由党工委书记、管委会主任郝肖峰同志主持,党工委、管委会班子成员、市委巡察组成员、全区中层以上干部参加会议。

会上,管委会副主任杨铁夫同志传达了市委十三届四次全会精神。会议听取了班子成员分管工作上半年工作情况和下半年工作安排,听取了经发局、招商局、规划局、建设局、征收中心主要负责人工作情况汇报。



会上,党工委书记、管委会主任郝肖峰同志做了重要讲话,强调指出,在全区各部门的共同努力下,上半年较好地完成了各项工作任务,取得了较好成绩,充分体现了广大干部职工担当精神和奉献意识。在肯定成绩的同时,要认清宏观经济发展形势、省市对开发区发展要求、汽车产业发展新趋势带来了新的机遇和挑战,要找到工作存在问题和短板,积极解决建设发展中出现的新问题。

围绕做好下半年工作强调指出,党工委书记、管委会主任郝肖峰同志强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,强化全局思维、战略思维和比较思维“三个思维”,聚焦关键重点,全力做好下半年工作,确保完成全年指标任务。要重点抓好七方面工作。一要稳运行,保持经济平稳健康发展。抓好经济运行调度。抓好重点工作统筹规划,统筹推进红旗绿色智能小镇和“数字汽开”建设。全力抓好服务一汽工作,要强化沟通、强化服务、强化环境建设。二要稳投资,加大招商引资和项目建设力度。征地拆迁要加大力度,要扎实推进招商引资工作,进一步强化项目建设。三要补短板,加快推进城市建设。要加强城市基础建设,加快完善服务功能,继续推进生态环境建设。四要抓创新,在开发区环境建设上实现突破。要打造营商环境,着力推进深化改革工作,加大科技创新力度。五要促民生,努力提升百姓幸福感。六要保稳定,营造和谐稳定的发展氛围。安全工作要警钟长鸣更要与时俱进,要提升安全管控能力,在预报上下功夫。要强化维稳工作,努力维护稳定发展局面。七要强作风,切实抓好自身建设。全区上下要凝心聚力、攻坚克难,切实把各项工作落到实处。要高度重视、积极配合市委巡察工作。(郑言)