长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开工商分局启动自助办照“无人窗口”

发布时间:2018-08-02 来源:工商分局

    

8月1日,在长春汽车经济技术开发区政务大厅,长春市恒信信达网络技术有限公司办事人员孙女士通过自助打照一体机打印出全省第一份由企业自助打印的营业执照,标志着汽开工商分局工商登记大厅真正意义上的“无人自助窗口”正式对外开放。孙女士拿着自助终端机打印出的第一份营业执照,激动地说:“这个机器操作简单,方便快捷,省得在窗口排队等候了,太智能了,应该多几台这样的机器。”



汽开分局全面落实“只跑一次”改革要求,提出“互联网+政务服务”相结合的方式,为企业提供高效、便捷、智能化服务。经多方协调,汽开分局购进集身份证扫描、网上名称预先核准、网上登记、自助打印营业执照等多项功能自助申报和自助打照一体机,经过多次调试,于8月1日由企业自主操作,打印出第一张营业执照,在全省范围内首开办公自动化先河,真正实现了“无人自助”的模式。企业申请注册登记无须到窗口排队等候,直接在自助申报机器上通过身份证识别,按照提示在自助机上进行企业名称预先核准和网上设立登记,后台审核通过后,一次性将材料提交给窗口,即可通过后台发送的验证码进行身份识别,自助打印出营业执照。极大节省了企业办照时间,为落实“只跑一次”和实现登记全程电子化打下了坚实基础,为压缩企业开办时间提供了智能化的有力保障。(卢晓红)