长春汽车经济技术开发区网站

一汽要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

中国一汽主办第七届TIAA大会 红旗品牌组建创新生态圈联盟

发布时间: 来源:

    

7月17日-18日,第七届车载信息服务产业应用联盟(中文简称:车联;英文简称:TIAA)大会暨首届中国一汽红旗品牌创新生态圈联盟大会在长春召开。作为主办单位之一,中国一汽郑重宣布组建红旗品牌创新生态圈联盟,启动国家智能网联汽车应用(北方)示范区运营,成立红旗品牌创新体验空间。

2018年,在改革开放40周年、一汽建厂65周年、红旗出车60周年的时点,与TIAA携手主办第七届TIAA大会,是中国一汽开放创新、走向国际、进一步落实新红旗品牌战略的重要举措,对红旗品牌全球化战略实施意义重大。

会上,500余位嘉宾围绕先进技术应用、国际提案和标准、开放和融合合作三个领域进行广泛交流,红旗品牌创新生态圈联盟宣告成立,国家智能网联汽车应用(北方)示范区启动运营,红旗品牌创新体验空间揭幕。

中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平表示,中国一汽将全力扛起中国汽车产业自主品牌发展大旗,扛红旗,抓自主,强合作,狠创新,快布局,勇改革,整合全球优势资源,打造“一部四院”“三国五地”研发格局,发展新业务,打造新生态,培育新动能,构建开放平台和生态,共同迎接汽车产业变革新挑战,创新抓机遇,合作迎未来,做大做强车载信息服务产业应用联盟和中国一汽红旗品牌创新生态圈,促进汽车产业共同进步共同发展,让红旗梦想成真。

吉林省副省长朱天舒表示,实现红旗品牌振兴是国人的共同期待,支持一汽改革发展是全省的责任担当。希望红旗品牌创新联盟集聚新技术,融合新业态,加快推动创新链融合发展。期待车联充分发挥全球资源优势,助力中国一汽建设“中国第一、世界一流”的移动出行服务公司。

长春市市长刘长龙表示,长春市将举全市之力支持一汽,打造更加优良的发展环境,推动汽车产业转型升级。

中国第一汽车集团有限公司副总经理王国强代表中国一汽在大会正式发布红旗品牌创新生态圈联盟建设方案,面向全球发出邀请,共同推动中国一汽融合世界先进科技,增强智能网联、新能源、车载信息领域的领先优势。

大会同期召开红旗品牌创新生态圈联盟高峰论坛、第二届中韩车联网国际论坛、自动驾驶与车载信息服务论坛、国家车联网产业标准体系建设指南(电子产品和服务)宣贯大会,见证多个国际合作协议的签署以及《卫星移动多媒体车用L波段天线通用规范》等11项车联团体标准的发布。