长春汽车经济技术开发区网站

一汽要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

一汽、东风、长安将共同注资成立出行公司

发布时间: 来源:一汽集团网

    

    近日,中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司正式签署移动出行意向协议书,确定整合三方优势资源,合资组建T3出行服务公司,打造高效率、高品质、高安全、可信赖的出行服务品牌。这也是去年12月1日三方签署战略合作框架协议的又一重大落地项目。


   合资组建的T3出行服务公司,将充分利用三方在车辆资源以及渠道资源等方面的产业链核心优势,并引入跨业界合作伙伴,在人才、技术、组织、资金、市场等各方面进行完全市场化运营,推进商业模式创新,向行业开放合作,实现共赢发展。三大车企联手进入共享出行领域,对传统车企来说是一次转型发展的机遇,有助于共同面对复杂多变的市场环境,将加强三家车企在新兴的移动出行市场中的地位。


   国字号的出行企业及高品质、高安全的出行服务,符合国家对未来交通出行方式的期望和要求,能保障城市交通数据安全性,支撑国家城市交通数据中心建设,成为规范化出行方式的骨干力量,提升城市交通组织效率。三方可依托车辆产品的深度定制,以及数据信息平台的充分应用,能够充分保障用户的服务体验和出行安全。


   未来,三方还将利用自身在自动驾驶技术方面的核心优势,为用户提供更高效、安全的出行服务。