长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新兴社区开展防溺水宣传活动

发布时间:2018-7-13 来源:新兴社区

    

安全工作重于泰山。为切实做好防溺水工作,确保广大青少年儿童生命安全,进一步增强青少年儿童的安全防范意识,避免青少年儿童意外溺水事故的发生,7月12日,新兴社区联合十三校师生开展夏季防溺水安全教育宣传活动。

炎热的暑假来临,是溺水事件的高发季节。社区网格长通过发放防溺水安全教育告知书、电子显示屏、横幅、宣传单等形式,大力营造宣传防溺水的浓厚氛围。社区网格员们通过宣传,与家长和孩子们交流沟通,进行暑期防溺水知识宣传,并请家长们共同做好孩子的安全监管工作,在微信朋友圈向居民转发“志愿倡议书”,提醒广大居民及儿童提高自我安全意识。

通过此次宣传活动,使家长和孩子们充分认识到平静的水面,美丽的涟漪,其中也隐藏着致命的危机,增强了防范溺水等安全事故的自觉性。(张佳丽)