长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新立社区开展宣传文明公约行动

发布时间:2018-7-10 来源:新立社区

    

为提高社区居民文明素养,打造卫生、和谐的社区居住环境,社区每季度开展了“文明公约 共建和谐社区”主题宣传活动,旨在促进辖区居民规范自己行为,减少小区内不文明现象,创建和谐家园。

在前期征集意见的环节中,多数居民反映小区内养宠物家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、宠物随地大小便等问题也日益显现,同时还伴有随意养鸡、随地种菜、随地堆放垃圾等种种不良现象,严重影响了小区文明形象和环境卫生。为此,社区广泛动员社区工作人员、党员志愿者、青年志愿者以及部分社区居民共同参与,发起居民文明公约行动。通过设立宣传板报、挨家挨户发放《社区居民文明公约》等多种形式展开,宣传文明居民行为,并对小区内的建筑垃圾、室外杂物等进行集中清理,对随意种菜养鸡、不文明养宠物的行为进行上门劝说,引导居民共同维护小区环境,美化自己的家园。

倡导居民文明公约行动共张贴宣传画30余张,发放文明公约260余份,清理垃圾杂物4吨,上门劝导11户。通过此次活动,不仅提高居民对自身不文明行为的约束能力,同时也增强了广大社区居民爱护家园、美化环境从我做起的意识,对维护洁净的小区环境起到了良好的促进作用。(王红)