长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新兴社区认真开展流浪乞讨人员排查及救助工作

发布时间:2018-7-10 来源:新兴社区

    

联合国将每年的7月11日定为“世界人口日”,呼吁人们对人口问题的关注。在“世界人口日”来临之际,新兴社区认真开展夏季流浪乞讨人员排查救助工作。

此次排查的范围主要是辖区地下室、建筑工地、街头巷尾以及立交桥下等流浪乞讨人员多发路段及重点场所,排查是否有流浪人员寄宿。同时,新兴社区启动了流浪乞讨人员救助预案。提前储备资金、衣物、食品等救助物资,加大力度做好宣传、排查工作,并动员社区网格长、物业公司、辖区居民共同关爱弱势群体,如遇流浪乞讨人员及时通知社区,共同做好流浪乞讨人员的救助工作,使乞讨人员能够得到及时有效的救助。

目前,新兴社区发现1名流浪乞讨人员。该流浪乞讨人员现已安全送往临时救助站,社区网格长继续做好后续处理事项。(李婷婷)