长春汽车经济技术开发区网站

长春要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

长影6棚跻身全国艺术电影放映联盟

发布时间: 来源:

    

  近日,长影电影院传来喜讯——继长春万达影城2号厅成为全国艺术电影联盟首批加盟影厅后,曾拍摄《上甘岭》《人到中年》《九香》等影片的长影6棚也跻身联盟,成为全国“首批100家艺术影厅”成员。

  目前,全国“首批100家艺术影厅”已完成布局,虽然放映哪些影片还未最后公布,但包括“光阴的故事”、“藏地密码”、“华语新锐”、“动画合家欢”等在内的8大展映将与观众见面,无疑为喜爱艺术片的影迷提供了想象空间。据了解,本月底至明年春节前,100家艺术影厅每天至少放映3场艺术电影,每周至少安排10个黄金时段放映,我市市民可在长春万达影城2号厅和长影电影院6棚两个联盟影厅中欣赏优秀艺术电影。

  记者在中国电影资料馆官方网站上看到,网站已专门设置了“全国艺术电影放映联盟”专版,而中国电影资料馆官方微信公众号则发布了联盟工作进展、加入联盟的有效平台及通道。值得一提的是,联盟放映片单将突破狭义上的艺术影片范畴,选取国际获奖新作、中外影史经典,以及具有艺术突破和高艺术品质的部分类型片。(长春日报2016年11月16日讯,记者毕馨月)