长春汽车经济技术开发区网站

部门动态

您当前的位置:首 页>政务公开

新立社区开展微型消防站宣传活动

发布时间:2018-6-13 来源:新立社区

    

为进一步做好夏季防火工作,增强社会单位从业人员的消防安全意识和火灾自防自救能力,6月13日汽开区消防大队联合新立社区开展微型消防站“消消火”宣传活动,为微型消防站队员以及辖区居民、商户培训消防安全知识和灭火技能。

 

 

消防队员首先剖析了近期发生的典型火灾案例,结合社区辖区实际,分别从建筑火灾规律、办公楼火灾危险性、建筑消防设施设置、如何报警、应急疏散逃生、灭火器材的维护使用、用电基本常识、电气线路火灾的特点、扑救方法等方面进行了理论授课,并就如何提升微型消防站“战斗力”做了细致的讲解和指导。期间,消防官兵还现场为参训人员讲解了手提灭火器功能、使用方法、室内消火栓系统使用、应急照明灯及安全疏散指示标志工作原理与注意事项、安全出口和疏散通道消防安全管理等系列消防知识。

理论培训结束后,消防官兵组织参训人员进行了消防水带连接、油盆扑灭现场演练,就如何操作水带连接、扑灭油盆火灾进行了示范,使参训人员能够熟练掌握灭火器材的使用方法和处理初起小火的操作技巧。参训人员都踊跃、积极地进行实地操作,从而对正确使用灭火器材有了更深的了解。(张欢)