长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区收听收看全省生态环境保护大会

发布时间:2018-6-12 来源:党政办公室

    

6月11日,全省生态环境保护大会在长春召开,省委书记巴音朝鲁在全省生态环境保护大会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想打造美丽中国的“吉林样板”。省委副书记、省长景俊海讲话,省政协主席江泽林出席。汽开区在管委会908会议室组织收听收看。党工委书记、管委会主任郝肖峰,副主任曹伟、丁文涛、孙弘颜、杨铁夫、董龙在汽开区分会场参加会议。管委会机关各部门、直属事业单位、街道办事处、驻区机构、区属企业主要负责人共计50余人参会。

在收听收看全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会之后,汽开区立即召开落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会,党工委书记、管委会主任郝肖峰就扎实做好中央环保督察组交办反馈问题整改落实、提升全区生态环境保护工作水平提出要求。郝肖峰主任要求,要提高政治站位、深刻汲取教训,切实把生态环境保护工作摆在突出位置。要坚持问题导向、全面彻底整改,从严从快解决生态环境保护突出问题。全区各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为必须坚决完成的重要政治任务,自我加压,持续用力,深入开展生态环境大排查、大整治,为开发区经济社会持续健康发展创造良好的生态环境。要坚持绿色发展、强化督查问责,建立标本兼治的生态环境保护长效机制,以更大的决心、更实的措施、更严的作风,坚决整改落实中央环保督察组指出的问题和反馈的意见,努力开创生态文明建设和环境保护工作新局面。(张鹏亮)